Política de protección de datos


1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

 El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes, clientes potenciales, colaboradores y proveedores es DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L., con domicilio social en el Paseo de la Ermita del Santo, 48, 2ª planta 28011 (MADRID) y CIF  B84624675.

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 917190788 y el correo electrónico de contacto es lopd@domogestora.com

Asimismo, le informamos que, en el tratamiento de datos en materia de gestión de usuarios, clientes, clientes potenciales, colaboradores y proveedores, no existen entidades Corresponsables del Tratamiento.

2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. trata sobre sus usuarios, clientes, clientes potenciales, colaboradores y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos profesionales
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Datos de conocimiento del cliente, de conformidad con lo establecido en la normativa de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo (PBC&FT).

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos a nuestra empresa al insertar sus datos curriculares en el portal de empleo.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados Ud. se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L.

4. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

En DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de solicitudes de información, ventas, gestión de proveedores, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

FINALIDAD DE TRATAMIENTO

BASE DE LEGITIMACIÓN

Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación de clientes

Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

Gestión de las solicitudes de información que llegan a través de los distintos canales (formulario web, vía email, en nuestras oficinas, etc…)

Consentimiento del afectado

Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores

Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

Envío de comunicaciones comerciales para ofrecer servicios que puedan ser de su interés.

Consentimiento del afectado

Interés legítimo del responsable

Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados

Obligación regulatoria

Garantizar la seguridad de las instalaciones, bienes y personas.

Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Recepción, análisis y resolución de las denuncias recibidas sobre irregularidades o incumplimientos cometidos en el ámbito de la empresa.

Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Dar cumplimiento a la normativa vigente en PBC&FT.

Obligación regulatoria

Atender a los requerimientos recibidos de la Administración

Obligación regulatoria

Gestionar procesos de selección de personal mediante la recogida de CV, su estudio y clasificación, gestión de entrevistas de trabajo y, en su caso, la formalización del contrato de trabajo con las personas elegidas.

Ejecución (pre)contrato

Gestión fiscal, contable y administrativa con profesionales independientes

Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

Gestión de cooperativas

Ejecución (pre)contrato

Obligación regulatoria

 

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud en base de un perfil comercial.

5. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos o datos de terceras personas comunicadas por Usted o su empresa no van a ser cedidos o comunicados a terceros salvo obligación legal, siendo la empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. en relación con tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L.

Le informamos que, en nuestra entidad, no se realizan transferencias internacionales de datos.

6. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L., adjuntando copia de su DNI. 

También tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos (https://www.aepd.es/es).

7. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web (como pueden ser los datos que nos facilita a través de los formularios cumplimentados y los metadatos asociados a dichos formularios: fecha, hora de envío, IP de envío, etc.) se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte  DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, dirigiéndose por escrito a  nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

8. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1  Medidas de Seguridad

DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2  Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8.3  ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L. mantiene sobre sus usuarios, clientes, clientes potenciales, colaboradores y proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación con este apartado de Política de Protección de Datos para los usuarios, clientes, clientes potenciales, colaboradores y proveedores de DOMO GESTORA DE VIVIENDAS, S.L., por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

9. Legislación aplicable

Las presente Política de Protección de Datos se regirá en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

Alianza para la vacunación infantil
Fundación Vicente Ferrer

Sobre DOMO

Domo es una empresa líder en la gestión de proyectos inmobiliarios, en régimen de cooperativa, gestión delegada o build to rent.

© 2020 All rights reserved.


© 2020 Grupo Domo. Todos los derechos reservados.